注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2012年12月14日  

2012-12-14 14:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《装在信封里的小太阳》教学反思

《装在信封里的小太阳》是五年级四单元中的一篇感人的文章,它讲述了一个家境贫寒的孩子库伯一时经不住诱惑,捡起了同学丹尼斯不慎掉在课桌下的十美元,犯下了错误。后来丹尼斯的爸爸巧妙地给了库伯改正错误的机会:他把装有小太阳的信封分发给每个孩子,让那个犯错的孩子主动地把十美元装进信封里,留下小太阳。若干年后,犯错的孩子库伯当了警察,立功授奖,向丹尼斯的爸爸归还了那张画着小太阳的纸。

教完这篇文章,首先感动我的不仅仅是库伯知错就改的品质,更是丹尼斯的爸爸(一名警察)育人的智慧给了我很大的启迪。一名警察都知道用一颗宽容的爱心去呵护孩子幼小的心灵。作为一名教育工作者,我们更应该懂得用博大的爱心去浇灌一棵棵茁壮成长的幼苗。当孩子们犯错的时候,我们不能用简单粗暴的方法对待他们,挫伤他们的自尊,使孩子心灵受到创伤。而要从关心爱护的角度出发。“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,才能教育好孩子。”

教师只有热爱学生、尊重学生,才能精心地培育学生,也才能真正体会到一个教师所拥有的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017