注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2012年12月09日  

2012-12-09 11:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不会放弃的人是不会工作的人,不懂得放弃的人就不懂得在某些特定工作环境中放弃的稍倾停顿的积极作用;不会放弃的人是不会生活的人,就不懂得放弃在实际生活中丢与得的辨证关系。不会放弃的人将永远置于无味的圈子中悲观/嗟夫长叹。学会了放弃将会得到意外的惊喜和收获,有时候当你放弃了阳光,你将会得到喜雨的滋润,当你放弃了雨季,你将会得到阳光的温暖。学会了放弃你才能真正地品味幸福,你才能愉快地融入纷繁复杂而又多姿多彩的世界。

  拥有平常心的人才能体会到淡泊是一种享受。淡泊是一种心境,是思想经过厉练后高素质的修养。淡泊不是看破红尘,不是对人间一切事物的否定,更不是思想麻木、无所作为的得过且过。不会淡泊的人必将为生活所不受,不懂得“青菜豆腐”与“朱门酒肉”是一样的养活人;不会淡泊的人必将为工作所不受,不懂得“两弹一星”与“高官厚禄”是一样的永载史册;不会淡泊的人必将是伤痕累累心绪煎熬而憔悴不堪。学会淡泊将会使心灵净化成晶莹剔透毫无杂质的宝玉;学会淡泊才能如鱼得水,自由自在地欣赏不可多得的美妙世界;学会淡泊才能得意时而不张扬,失意时而不消沉。学会淡泊才能得到实实在在心安理得的享受。

  人,平平淡淡而来,也应平平淡淡而去。人生如一条淙淙流淌的长河,既有平静也有波澜壮阔的时候,既有峰峦叠嶂时一泻千里的壮丽之美,也有走过一马平川时迂回柔情的安详。拥有一颗平常的心是正常生活的人的平常之举,拥有一颗平常的心才能学会满足,学会放弃,学会淡泊。才能理解别人,善待自己,享受生活。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017