注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2013年12月14日  

2013-12-14 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

114班2013年下期协同教育总结

许秀花

家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任教师,家庭教育的成功与否,直接关系着孩子的一生。加强对家庭教育工作的指导,帮助家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,为学生健康成长营造良好的家庭环境,这不仅是当前深化基础教育改革的需要,也是全面推进素质教育的需要。下面我就我班本期的家校协同教育工作做如下总结:

1、定期召开家长会。召开家长会已成为我校教育工作的一项常规性工作。家长参与的积极性高,到会率高。每次开家长会前我都认真准备,把学校的办学思想和现阶段的工作目标,学生具体的学习思想状况,作为家长会的主要内容。同时,严格要求不准把家长会开成单纯的成绩报告会或批评会,确实能帮助家长树立正确的教育观念,掌握有效的教育方法。

2、加强家校联系,教师和家长经常沟通情况,交流信息,容易收到学校教育和家庭教育同步的效果。“家校通讯”已成为家校联系的有效载体。家长通讯录已成为家长联系最重要的纽带,家长与教师经常加强联系,共谋孩子的发展大计。

3、组织家校活动,密切家校关系。为了家校教育的协同发展,更好地为教育服务,实现共同培养新世纪人才的目的,邀请家长来校和自己的孩子一起过儿童节,通过活动拉近了家校之间的距离,融洽了家校之间的感情,增加了了解,增进了友谊,活跃了家长与子女的气氛,增强了学校的凝聚力。

4、落实家庭访问。重点放在特殊生家庭(单亲家庭、贫困家庭、学习困难生家庭、品学兼优生家庭),通过家访给学生送去了学校的关心和温暖,对指导家长改进家庭教育方法,提高家庭教育水平起到较好的作用,通过家访进一步向家长宣传教育工作的重要性、鼓励和引导家长更好地配合学校工作。?

5、配合家长进行亲情教育,法制教育。我班留守儿童比较多,家长常年在外打工疏于对孩子的教育管理,我便通过协同教育平台经常发短信给这些孩子的父母,让他们在千里之外也能及时了解孩子的学习情况、思想状况,告诉他们即使在外打工也要经常过问孩子的学习,关心孩子的心理健康。孩子的成长离不开教师的教育,也离不开家长的关心。只有教师和家长共同努力,我们的孩子才能健康快乐地学习和成长。而协同教育平台、家校通的使用使我们与家长的联系更紧密,能更好地促进孩子的发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017