注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2013年12月14日  

2013-12-14 20:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春年少的时候,我有一个很要好的闺蜜,当年我把她当姐姐一样,她把我当妹妹一样,我们在一起总有聊不完的话题,平常就算是一起去爬爬山、玩玩水、散散步、逛逛街都会觉得很开心很快乐。后来因为各自结婚成家不在一座城市联系慢慢少了,而后断了,有十几年我们之间没有联系过,可我常常想她,想我们在一起玩乐时的那段美好时光。碰到其她曾经跟她有联系的同学朋友我总忍不住打听关于她的消息,后来她们跟她也全都失去了联系,我便开始有点担心,猜想着种种可能,很怕那些不好的可能是真的,暗暗祈祷她安好无恙。

  前几天,我终于从同学那打听到她的消息,同学把消息告诉我后说:“你有她消息了还不赶紧联系她啊?”

  我犹豫了半天说:“那么要好的朋友,隔了这么久没往来没联系我不知道电话通了我该跟她说什么。”

  十几年了,十几年会让一个人改变很多很多,不同的人生经历,不同的工作和工作环境,不同的社交圈子肯定会让人的所思所想有很大的不一样,该找怎样的话题才是大家都感兴趣的呢?这真的让我很茫然。

  后来我还是忍不住用QQ联系了她,我总觉得自己虽然嘴笨,不太会说话,可使用文字还算是个善于表达的人。可我错了,QQ里,彼此问了问各自的近况,问了问各自孩子的情况就再也找不到话题了,匆匆说了声再见,下线后心里百味尽泛。就如同一个很喜欢、很珍贵,一直小心翼翼珍藏的美丽水晶球,有一天怀着很异样的心情和情怀拿出来想轻轻擦拭慢慢细看,结果它却那么自然的从掌心滑落跌成片片碎片,让人惋惜心疼得不知所措的感觉一模一样。

  友情尚且如此,爱情亦然,都说初很美,那是因为青春年少的我们没有太多的心机没有太多的计较,纯纯的没有太多的杂质,可以随心随意的跟着感觉走,没有大多责任和约束,且有大把的时间可以恣意的挥霍。所以那段时光对很多人来说都是美好的,难忘。可也因为没有责任没有约束所以一般很少有结果,能做到一生只爱一人、爱一人一生的毕竟极少较少。

  初恋结束了,可那没有结果的美好会让人怀念很久很久,甚至不少人幻想和想象别后多年若能再见,那该是怎样的心潮澎湃,可事实上很多旧日恋人时隔多年后再见却基本是没什么太特别的感觉,仅仅只是一点点不敢相信这真是他(她)的意外感。

  人生无常,人世多变,很人走进了我们的视野,我们的生活们的心里,而后又走出了我们的视野,我们的生活,却始终没走出我们的心里。我们以为那个人一直如同最初那样,还是那么亲切那么亲密,其实不然,时间和距离还有世事的沧桑早已改变了我们,让我们在不知不觉中无可避免的疏远和陌生了。

  




-
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017