注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2013年06月27日  

2013-06-27 07:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林城二完小研究性学习方案

 

年级

参与

班级

 

设计

老师

许秀花

执行

教师

 

研究主题

研究时长

我是交通知识义务宣传员

 

一周到九周

研究

背景

我们了解到城市交通是城市社会、经济活动的动脉和纽带,对城市经济发展和人民生活水平的提高起着其重要的作用,然而日益严重的交通拥堵现象以及频发的交通事故也制约着城市的发展,造成交通拥堵和交通事故的原因有很多、交通安全意识与文明程序是其中重要的因素,我们将开展“我是自愿者--交通知识宣传实践”活动,来提高市民交通安全的意识,缓解城市交通拥堵问题,杜绝交通事故的发生,共同创建“和谐交通”、“绿色交通”。

研究

目的

学习了解《中华人民共和国道路交通安全法》,为交通知识宣传做好相应的知识储备,掌握问卷调查表的设计方法,了解驾驶人员与行人应注意的交通安全知识。

 

研究步骤及时程安排

1、成立活动小组,老师对学生分组分工,成立各个活动小组;

2、制定活动案,各小组根据主题制定小组活动计划书;

3、要求学生上网,收集交通安全知识,设计不同的调查问卷和宣传小卡片。

4、制定交通知识宣传活动方案。

5、开展交通安全知识问卷调查。

6、设计交通知识宣传小卡片。制作交通安全知识广告牌。

评价

方式

1、学生自评,找出自己不足。

2、出一期交通安全知识专刊。

3、举办一次交通安全知识手抄报比赛。

拟收集的资料

1、开展交通安全知识问卷调查。

2、设计交通知识宣传小卡片。

3、交通安全知识专刊。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017