注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

2014年12月16日  

2014-12-16 16:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                                 只有知恩才能感恩
                                                                                            

马恩思指出:“恩情是连结人与人之间的良好纽带,更是连结大到国与国、地区与地区,小到家庭与家庭、人与人,进而支撑起一个社会。”感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩,才会想到回报,才会想到奉献。感恩的心容易感动,感动的心充满感激。因此,社会中每一个人,都应该心存感激。如果一个人不知道感恩不能以实际行动来报答从外界所获得的恩情,那他就不是一个人格完整,心灵健康的人,就不是一个受他人和社会欢迎的人。

对小学生进行感恩教育,首先是知恩教育。应该知道哪些是恩呢?如何感恩呢?

第一,   要知父母的养育之恩。人生在世,最值得感谢的莫过于父母之爱。父母之爱,不仅给予了我们生命,创造了我们的人生;父母之爱是我们失意时的避风港,是我们生命中的加油站。从出生到求学,从成家到立业,父母对儿女总有操不完的心,念不完的情。如今,有的学生根本没有理解到父母培养自己的艰辛,没有真正用心去体察父母的苦心和期待,平时,连给父母打个电话、写封信、报个平安、谈谈心的时间都很吝啬。所以我们要教育学生从小对父母心存感激,常怀孝心,常行孝道,常举孝行。

第二,   要知老师的教育之恩。一个人要有所成就,有所建树,离不开老师的教育。老师的教诲如暗夜指路的星辰,如大海航行中的灯塔,足以影响人的一生

第三,   要知朋友的帮助知恩。朋友是人生最宝贵的财富。

第四,   要知祖国和人民之恩。有国才有家,国泰才能民安。国家兴亡,匹夫有责,青少年一代要树立为国家的兴盛与富强竭尽尽忠,为人民的安康与幸福奋斗终身的伟大理想。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017