注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

扑火  

2014-06-16 14:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   扑火

                                                                                           李彰梁

 

“呜呜.....”正在睡午觉的我被这揪心的警笛声吵醒了,我连忙往楼下一看, 呀,原来,是消防车!我赶紧登高远眺,只见县城改河街的一处旧砖瓦房着火了,那浓浓的黑烟弥漫了一大片!消防车正“呜呜”鸣叫着疾驰而去。

我急忙跑到着火的地方,我被眼前的一幕惊呆了:火烧着了四五家门店,听围观的人们说,这些门店都是打棉被的,里面陈放着很多的棉花、棉被。“哎,可惜啊!”人们惋惜着。此刻,风助火势,火趁风威,越烧越猛,如同一只咆哮的雄狮,正在一步一步地吞噬着这些建筑。

消防队员早已忙活开来,他们以迅雷不及掩耳之势接好水管,哗哗的水流喷向火海,仿佛是正义和邪恶正在进行一场殊死搏斗一般。为了阻止火势蔓延,消防人员还立马组织群众,把周边门店内的木头、棉花、棉被都搬了出来,他们一个个累得气喘吁吁,汗流浃背。在外面扑了半个多小时,可有些门店却因没有开门,里面的火还是越烧越猛。消防人员着急得团团转。经过一会商量,他们决定破门而入,去里面扑火。于是,他们拿出几把斧头,用力破门。另一路消防员带着呼吸器,拿着水管,早已准备好了。不一会儿,门终于被砍破了,他们正准备往里冲时,一块瓦打下来,差点就砸到了一位消防员头上。他们心里清楚,如果直冲,必定会受伤。于是他们当机立断,决定用水先把瓦都冲下来,再进去扑火。

终于,经过两小时的奋力扑救,火终于灭了!我看着他们个个早已被累得大汗淋漓的样子,我不免向他们投去敬佩的目光。

那儿烧成了一片废墟,房子的主人因损失惨重,已经崩溃了,我永远也不会忘记这件事。用火安全,必须牢记啊!

 

点评:文章先声夺人,开篇即刻营造紧张气氛,扣人心弦。叙事过程中对火势的场面描写相当生动具体,对消防队员的描写很有条理,重点突出,结尾感悟深刻,值得借鉴

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017