注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

乡下的天地  

2014-06-16 14:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               乡下的天地

                                                                            伍婧菱 

今天 ,我们全家到广坪镇吉朗村玩,那是我姑姑姑父乡下的家 。

吉朗村的房子密密麻麻,连成一片,像一张张开的大网。在洁净的乡间小路上,我看见了毛茸茸的小黄鸭摇摇摆摆地溜达;鸡窝里,老母鸡刚下的蛋还热乎乎的;羊圈里,黑黑的小山羊朝着我们“咩咩咩”地叫......啊,这一切对我来说是多么新奇可爱!

沿着河边小路,我们一起朝前走。道路两旁,长满了杂草和树林。顽皮的表姐摘下苍耳,朝姑姑的裤袜上扔去。苍耳粘粘的,差点把姑姑的裤袜扯烂了。爸爸还用路边的芒种茎编了两把手枪,乐得表姐和妹妹合不上嘴。来到小桥上,极目远眺,群山如墨,连绵起伏。河水波光粼粼,潺潺流淌。回去的时候,一艘小船“达达达”地由远而近朝我们驶过来,飞快地穿越桥洞,又朝远方驶去。

今天,我玩得很高兴,乡下的天地真宽广呀!这真是我最开心的一天。

 点评:小作者观察认真细致,能用精美准确的语言表现见到的美景。写景还颇有层次,字里行间流露出童心童趣,体现了小作者对生活的独特观察和对乡村生活的无限热爱。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017