注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2014-06-16 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     虚惊一场

                                        吴松键  

昨天半夜,我起来上厕所,刚方便完站起来,头部就碰到了什么东西,我下意识地猛一抬头,“呀!”不看不知道,一看魂都吓没了。只见一只小青蛇正挂在衣架上摇摇晃晃的对我吐信子!

我吓得连哭带爬地冲出厕所,嘴里不停地喊:“妈妈呀,救命啊!”爸爸妈妈立刻从房间里出来,紧张地问我:“宝贝怎么了?”我上气不接下气地说道:“蛇...蛇...厕所里有蛇!”

“厕所里怎么有蛇呢?”爸爸妈妈不信,跑到厕所门口向里一看,天哪,真是一条小青蛇挂在衣架上。顿时,全家人你看我,我看你,呆呆地站在那里。最后,还是只得由爸爸做出行动。

只见爸爸拿着一根木棍战战兢兢地进了厕所。不一会儿,爸爸用棍子挑出那个把我吓得魂飞魄散的“罪魁祸首”慢慢地走了出来,说:“宝贝呀,这也能把你吓破胆呀!”我连忙躲在妈妈身后,探出头来,定睛一看,“咦?明明是条竹叶青蛇,剧毒啊,怎能不怕?”爸爸妈妈却发出哧哧的笑声。正当我大惑不解之际,奶奶被吵醒了,走出来一探究竟,笑着说:“这不是你哥哥送给你的玩具嘛!你到处乱扔,我帮你挂在衣架上忘了拿下来,谁知道半夜吓到你呢!”全这家人都笑我胆小,包括躺在地上的小青蛇也好像在笑我。

唉!真是虚惊一场,我还落下了个“胆小鬼”的称号。

 点评:全文节奏明快,扣人心弦,构思新颖,语言生动活泼,字里行间流露出清新的生活气息和无限的童趣,读来令人爱不释手又回味无穷。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017