注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之缘的博客

在这里寻找一份安逸,寻找一个梦想

 
 
 

日志

 
 

捉鱼  

2014-06-16 15:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨过天晴,天边出现了一道彩虹。小伙伴们邀请去小溪里捉鱼,我欣然而往。

来到小溪边,我脱掉鞋子,光着脚丫踏入溪水中,呀!溪水凉丝丝的,舒服极了。我小心翼翼地翻开每一块石头,期待着一份惊喜。

突然,当我翻开一块形体较大的石头的时候,我发现了一条鱼。这条鱼身体呈暗黑色,背上有着像肉丝一样的条纹。它的鳞是暗黑色,鳞的边缘还有金黄色的圈。我心里一阵狂喜,于是憋足劲,轻手轻脚地把左右两只手向鱼靠拢。近了,近了,我把眼睛一闭,双手猛地一合拢。我感觉手心里痒痒的,是鱼在挣扎!“啊!我捉到鱼了!”我欣喜若狂地大叫着,伙伴们立刻围拢上来,,簇拥着我走向岸边。我小心翼翼地把鱼放到装鱼的小瓶子里。小伙伴们立即七嘴八舌地议论开了:

“啊,林如兰,你竟然得到了一个开门红!”

“快看啦,这是条肉丝鱼啊!,它在吐泡泡呢!”

“它叫石头鱼,看,它的颜色和鹅卵石一模一样!”我的小伙伴周敏走过来说。果然是名副其实啊!

“呀!好大的一条石头鱼啊!”只见我的另一个伙伴周星宇兴奋地大叫道。我和周敏都望向周星宇。只见她正弓着腰,像做贼似的蹑手蹑脚地捉那条鱼石头鱼。我和周敏都问她:“捉到没有,捉到没有?”只见她垂头丧气地摊着手,摇摇头,说:“溜了!”

我又继续翻着石头。忽然,我看到了一条小泥鳅。它有着细长的小胡须,身体像一条小蛇一样滑。我轻轻地把手放在溪水中,正准备捉泥鳅时,谁知那泥鳅竟自己游到的的手心里,真是瓮中之鳖呀!

夕阳西下,该回家了,我望着瓶里的鱼,心中溢满了欢喜。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017